Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Вооружение России и мира
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Вооружение России и мира

2017-09-13T12:06:51+03:00 2018-04-24T09:00:23+03:00
Опытный
  1. Офлайн
  2. Главный киномонтер
  3. 596 сообщений
  4. Репутация: 74
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:06, 13.09.2017
Новейшая российская БМП Т-15 прошла испытания

Прикрепленная картинка

Тяжелая боевая машина пехоты Т-15 на платформе "Армата" после некоторого перерыва вновь появилась в информационном поле.

Как сообщает "Вестник Мордовии" со ссылкой на гендиректора ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения", главного конструктора Андрея Терликова, новейшая российская БМП уже прошла пробеговые испытания.Кроме того стало известно, что танк Т-14 "Армата" также завершил стрельбовый этап предварительных испытаний и с 2020 года может быть принять на вооружение.БМП Т-15 на базе гусеничной платформы "Армата" вооружена 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42 и 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ. Также она имеет на вооружении четыре ПТРК "Корнет-ЭМ". Машина развивает скорость по пересеченной местности до 45-50 километров в час. В экипаж БМП входят три человека. Т-15 может перевозить девять человек десанта.
Опытный
  1. Офлайн
  2. Главный киномонтер
  3. 596 сообщений
  4. Репутация: 74
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:11, 13.09.2017
Танки "Армата" испытают в войсках

Прикрепленная картинка

Танк Т-14 на гусеничной платформе "Армата"

Судя по всему, Министерство обороны РФ не намерено откладывать в долгий ящик испытания новейшего российского танка Т-14, созданного на платформе "Армата". По их результатам будет принято решение о том, сколько именно этих машин закупит военное ведомство.
- Есть намерения Минобороны провести опытно-войсковую эксплуатацию партии изделий "Армата", мы готовимся к этому. Времени между завершением испытаний и поставками "Арматы" в войска пройдет немного, - цитирует ТАСС главного конструктора "Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения" Андрея Терликова.Напомним, ранее стало известно, что серийное производства танка Т-14 начнетсяв 2019 году. Войсковые испытания боевой машины должны завершиться до конца 2018-го. При этом сколько именно танков планируется произвести, пока не известно, это будет зависеть от потребности Минобороны РФ.Танк четвертого поколения "Армата", снабженный необитаемой башней, должен стать основной машиной сухопутных войск России и заменить на поле боя модифицированные танки Т-72, Т-80 и Т-90."Армата" имеет серьезное преимущество перед зарубежными аналогами в дальности поражения цели. Основным орудием является 125-миллиметровая пушка, стреляющая управляемыми ракетами.Также танки Т-14 обладают многоступенчатой системой обороны, состоящей из активной и динамической защиты, а также собственно брони.



Последний раз редактировал Robbertta 12:13, 13.09.2017
Опытный
  1. Офлайн
  2. Главный киномонтер
  3. 596 сообщений
  4. Репутация: 74
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 08:54, 24.04.2018
Прикрепленная картинка


Морская авиация — род сил Военно-морского флота, предназначенный для поиска и уничтожения боевых сил флота противника, десантных отрядов, конвоев и одиночных кораблей (судов) в море и на базах; прикрытия группировок кораблей и объектов флота от ударов противника с воздуха; уничтожения самолётов, вертолётов и крылатых ракет; ведения воздушной разведки; наведения на корабельные силы противника своих ударных сил и выдачи им целеуказания. Привлекается также к минным постановкам, противоминным действиям, радиоэлектронной борьбе (РЭБ), воздушным перевозкам и десантированию, поисково-спасательным работам на море. Основу морской авиации составляют самолёты (вертолёты) различного назначения. Поставленные задачи выполняет самостоятельно и во взаимодействии с другими родами сил флота, а также с соединениями (частями) других видов Вооружённых Сил.

Функционально морская авиация подразделяется на рода авиации: морскую ракетоносную; противолодочную; истребительную; разведывательного и вспомогательного назначения (дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, РЭБ, противоминную, обеспечения управления и связи, заправки летательных аппаратов топливом в воздухе, поисково-спасательную, транспортную, санитарную).

Морская авиация базируется на аэродромах и авианесущих кораблях. По месту базирования подразделяется на палубную авиацию и авиацию берегового базирования.

На современном этапе развитие морской авиации идёт в направлении совершенствования всех типов летательных аппаратов, увеличения их скорости, дальности и продолжительности полёта, оснащения высокоточным управляемым оружием, широкого внедрения электронно-вычислительной техники, систем и методов управления, средств автоматизации сбора, обработки информации и выдачи целеуказания для поражения любых целей с высокой точностью, создания средств поиска и поражения надводных и подводных целей на новых физических принципах, повышения их незаметности и боевой устойчивости.
Опытный
  1. Офлайн
  2. Главный киномонтер
  3. 596 сообщений
  4. Репутация: 74
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 08:56, 24.04.2018
Прикрепленная картинка


Береговые войска (БВ) — род сил Военно-морского флота, предназначенный для прикрытия сил флотов, войск, населения и объектов на морском побережье от воздействия надводных кораблей противника; обороны военно-морских баз и других важных объектов флотов с суши, в том числе от морских и воздушных десантов; высадки и действий в морских, воздушно-морских десантах; содействия сухопутным войскам в противодесантной обороне десантоопасных районов морского побережья; уничтожения надводных кораблей, катеров и десантно-транспортных средств в зоне досягаемости оружия.

Береговые войска включают 2 рода войск: береговые ракетно-артиллерийские войска и морскую пехоту.

Каждый род войск решает определённые целевые задачи самостоятельно и во взаимодействии с другими родами войск БВ и сил ВМФ, а также с соединениями и частями других видов Вооружённых Сил и родов войск.

Основными организационными единицами БВ являются бригады, батальоны (дивизионы).

Оснащены БВ преимущественно вооружением и техникой общевойскового типа. Имеют на вооружении береговые ракетные комплексы (БРК) противокорабельных управляемых ракет, стационарные и подвижные артиллерийские установки, предназначенные для поражения морских и наземных целей, специальные (морские) средства разведки и др.
Опытный
  1. Офлайн
  2. Главный киномонтер
  3. 596 сообщений
  4. Репутация: 74
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 08:57, 24.04.2018
Прикрепленная картинка


Морская пехота (МП) — род береговых войск ВМФ, предназначенный и специально подготовленный для ведения боевых действий в морских десантах, а также для обороны военно-морских баз, важных участков побережья и береговых объектов.

Морская пехота в десантных операциях может действовать самостоятельно с целью захвата пунктов базирования военно-морских сил противника, портов, островов, отдельных участков побережья противника. В случаях, когда основу десанта составляют части сухопутных войск, морская пехота высаживается в передовых отрядах для захвата пунктов и участков на побережье и обеспечения высадки на них главных сил десанта.

Вооружение МП: плавающая боевая техника, переносные противотанковые и зенитные комплексы и автоматическое стрелковое оружие.

Соединения и подразделения морской пехоты высаживаются на берег с десантных кораблей и катеров, а также десантируются вертолётами корабельного и берегового базирования при огневой поддержке кораблей и авиации. В отдельных случаях морская пехота может преодолевать водные пространства своим ходом на плавающих машинах (в большинстве случаев на бронетранспортёрах).

Первоначально задачи морской пехоты заключались в ведении ружейного огня по экипажам кораблей противника, абордажного боя (например, Гангутское сражение 1714 г.), в несении караульной службы. В последующем она стала применяться главным образом в качестве морских десантных сил для овладения базами и портами противника (например, Архипелагские экспедиции русского флота, Средиземноморский поход Ушакова 1798-1800 гг.), а также для содействия сухопутным войскам на приморских направлениях и в отдельных случаях для ведения противодесантной обороны.

В России морская пехота появилась в 1705 г., когда в ходе Северной войны 1700-1721 гг. развернулась вооружённая борьба в приморских и островных районах. Соединения и части морской пехоты неоднократно расформировывались и воссоздавались. Вновь созданные в 1939 г. соединения и части морской пехоты в ходе Великой Отечественной Войны широко применялись в десантный действиях и обороне баз флотов. В послевоенные годы они были расформированы и появились в составе ВМФ в начале 1960-х гг. При несении боевой службы на боевых кораблях и судах обеспечения ВМФ РФ, в частности в Аденском заливе, морская пехота показала высокую боевую готовность и эффективность. Морская пехота входит в состав вооружённых сил многих стран. Российские морские пехотинцы по праву считаются одними из лучших специалистов этого без сомнения нелёгкого рода деятельности Вооружённых Сил Российской Федерации.
Опытный
  1. Офлайн
  2. Главный киномонтер
  3. 596 сообщений
  4. Репутация: 74
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 08:58, 24.04.2018
Прикрепленная картинка


Подводные силы — род сил Военно-морского флота, включающий атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения, атомные многоцелевые подводные лодки и дизель-электрические (неатомные) подводные лодки.

Основными задачами подводных сил являются: поражение важных наземных объектов противника; поиск и уничтожение подводных лодок, авианосцев и других надводных кораблей противника, его десантных отрядов, конвоев, одиночных транспортов (судов) в море; разведка, обеспечение наведения своих ударных сил и выдачи им целеуказания; уничтожение морских нефтегазовых комплексов, высадка разведывательных групп (отрядов) специального назначения на побережье противника; постановка мин и другие. Организационно подводные силы состоят из отдельных соединений, которые подчинены командующим (командирам) объединениями подводных лодок и командующим объединениями разнородных сил флотов.

В отличие от других родов сил ВМФ подводные силы как ударная сила флота обладают рядом свойств, определяющих их преимущество в вооруженной борьбе на море: скрытность действий, способность вести боевые действия в любых районах Мирового океана, способность наносить мощные ракетно-ядерные удары по важным в военном отношении объектам противника и наиболее эффективно вести боевые действия против боевых надводных кораблей, подводных лодок, транспортов и судов противника. Они обладают способностью действовать подо льдами Арктического бассейна и малой зависимостью от гидрометеорологических условий в районе боевых действий.

Также подводные силы как составная часть ВМФ выполняют ряд важных задач по обеспечению национальных интересов Российской Федерации в Мировом океане: сохранение суверенитета во внутренних морских водах, территориальном море, на дне и в недрах; реализация юрисдикции и защита суверенных прав в исключительной экономической зоне на разведку, разработку и сохранение природных ресурсов, как живых так и неживых, находящихся на дне, в его недрах и в покрывающих водах; защита суверенных прав на континентальном шельфе Российской Федерации по разведке и разработке его ресурсов; защита свободы открытого моря, включающей свободу судоходства, полётов, рыболовства, научных исследований; защита территории Российской Федерации с морских направлений, защита и охрана государственной границы Российской Федерации на море.
Опытный
  1. Офлайн
  2. Главный киномонтер
  3. 596 сообщений
  4. Репутация: 74
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 09:00, 24.04.2018
Прикрепленная картинка


Надводные силы являются основными для обеспечения выхода и развертывания подводных лодок в районы боевых действий и возвращения в базы, перевозки и прикрытия десантов. Им отводится главная роль в постановке минных заграждений, в борьбе с минной опасностью и защите своих коммуникаций.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль RIP: AVI - 745 MB 21:08, 26.03.2018
  2. профиль Плохо переношу острое и тяжелую мебель. 14:07, 08.08.2016
  3. профиль Чэшырскі кот 18:58, 17.02.2016
  4. профиль Каррамба.... 03:12, 15.02.2016
  5. профиль Добрая пчёлка 06:45, 05.02.2016