Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Коронавирус и как уберечь себя.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Коронавирус и как уберечь себя.

2020-03-22T20:01:36+03:00 2020-09-04T08:19:22+03:00
Опытный
  1. Офлайн
  2. Владелец
  3. 578 сообщений
  4. Репутация: 93
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:01, 22.03.2020
О вирусе COVID-19

Коронавирус COVID-19 впервые был диагностирован в Китае в декабре 2019. 11 марта сего года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила вспышку COVID-19 пандемией. На сегодняшний день зарегистрировано 3 485 787 случая заболевания и 244 795 смертей. Коронавирус обнаружен в 210 странах мира. Коронавирус принадлежит к семейству неклеточных инфекционных агентов, производящихся внутри живых клеток, которые обычно вызывают легкие респираторные заболевания. Однако вирусы этого семейства, в отношении которых не изобретено действенной вакцины, уже вызвали эпидемии тяжелых респираторных инфекций, таких как SARS.
Вирус продолжает распространяться и заражать тысячи людей в таких странах, как Италия, Германия, Испания, Иран, Франция и Швейцария. Население, наиболее подверженное риску осложнений заболевания, это пожилые люди, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями.

Симптомы

Какие симптомы требуют тестирования? Лихорадка, кашель, простуда, одышка, мышечные боли или другие респираторные симптомы.

Как получить помощь и информацию?

Если вы испытываете симптомы и считаете, что могли заразиться вирусом, вам следует перейти на условия карантина и связаться по телефону с местным отделом общественного здравоохранения. Не отправляйтесь в больницу без предварительного разговора с медслужбами.

Последний раз редактировал Enigma 04:53, 03.05.2020
Опытный
  1. Офлайн
  2. Владелец
  3. 578 сообщений
  4. Репутация: 93
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:09, 22.03.2020
Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции

Прикрепленная картинка


В большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, хотя встречаются осложнения.

Защитить свое здоровье и здоровье окружающих можно, соблюдая следующие правила:

Регулярно мойте руки

Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.

Зачем это нужно?

Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно?

Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно?

Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно?

Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью

Если вы посещали районы, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно?

Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

Следите за новейшей информацией и выполняйте рекомендации медицинских специалистов

Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.

Зачем это нужно?

У центральных и местных органов здравоохранения имеется самая актуальная информация о динамике заболеваемости COVID-19 в вашем районе. Они могут выдать наиболее подходящие рекомендации о мерах индивидуальной защиты для жителей вашего района.

Общаться с другими людьми следует дистанционно

С помощью средств связи, не следует ходить в гости и принимать у себя дома друзей и членов семьи, которые не проживают с вами.

Указания для людей из группы высокого риска

Пожилых и пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями любого возраста; страдающих затяжными заболеваниями дыхательных путей, включая астму, аутоиммунными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, расстройствами иммунной системы и болезнями, которые на нее влияют, онкологическими заболеваниями. Вам желательно вообще не выходить из дома, насколько это возможно.

Не принимайте никого у себя, за исключением получения жизненно важных услуг. Попросите друзей и родных помочь вам с обеспечением бытовых потребностей.

Как получить помощь и информацию?

Если вы испытываете симптомы и считаете, что могли заразиться вирусом, вам следует перейти на условия карантина и связаться по телефону с местным отделом общественного здравоохранения. Не отправляйтесь в больницу без предварительного разговора с медслужбами.

Последний раз редактировал Enigma 20:10, 22.03.2020
Наблюдатель
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 7 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:51, 30.07.2020
Я думаю что в нынешнее время помимо личной гигиены нужно не только сохранять дистанцию в общественных местах, а лучше и вовсе их по максимуму избегать...
Каждый день слежу за сводкой новостей и вижу, как люди брезгуют правилами собственной же безопасности. Не понимаю, как можно толпиться в магазинах, стоя в очередях за эфемерными скидками или же тусуясь в клубах, будто это последняя ночь в этой жизни.
Зачем делать покупки в магазинах, если есть интернет и почти все адекватные компании за пол года настроили механизм доставки на дом. Я на прошлой неделе даже габаритную кровать 140x200 успел обновить и ничего, привезли в разобранном виде без прямых контактов с курьерами и даже почтой...
Вот вижу фотографии некоторых знакомых после бурных вечеринок и рейвов и от этого знатно пригорает... Такими темпами эта зараза никуда не уйдет и уж тем более не исчезнет насовсем. 

Последний раз редактировал Enigma 22:26, 05.09.2020
Местный житель
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 156 сообщений
  4. Репутация: 14
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 08:19, 04.09.2020
Расскажу про себя.
В силу своего заболевания, а это ДЦП, Сижу дома.  Выход на улицу как говорится как называется у здорового  человека, только по острой необходимости. Острая необходимость у меня это выезд на дачу.
Так вот не куда не выходил как минимум 2 недели и вдруг вечером заболела голова. На головную боль внимание не обращаю. Выпил таблетку МИГ (ибупрофен) и лёг спать. Утром воскресения в 5 часов, проснулся от температуры 39. Позвонили в (скорую помощь). Так как живу в селе, все друг друга знаем. Скорая ко мне не поехала но сказали чего принять, сказав если совсем плохо будет звонить. Наелся таблеток и лёг дальше спать. В течении дня, (скорая помощь) периодически звонили и проверяли меня по телефону. В понедельник утром позвонили и сказали что  доктор принимает вечером но он придёт. Всё под особым контролем.
Пришёл, прослушал всего, выписал сходу таблеток и отправил на анализы и рентген. Свозили меня на рентген, который показал не большое (Воспаление лёгких). Позвонили на следующий день и сказали:  чтоб все сидели дома  скоро придём. Пришли, Взяли у меня мазки на анализ, а родителям дали предписание чтобы не куда не высовывались из квартиры, в случае если что то покажет  а контактирующие на улице то ШТРАФ.
Увезли тут же анализ в город и там подтвердился COVID-19. К слову участковый врач ко мне больше не приходил, а указание давал по телефону. Приходили только одетые брали мазки уже у всех контактирующих, то есть у родителей. Но врач звонил по телефону каждый  день проверял как у меня самочувствие и когда заканчивались таблетки говорил чего ещё купить.
О том как же магазин и аптека? На это есть волонтёры. Волонтёром была сестра не живущая с нами и неконтактная. Пакет на дверь вешала и уходила. Деньги: слава богу 21 век есть на это карточка.
Три недели таблеток и вылечили меня.
Теперь о побочных эффектах после излечения. Это огромны авитаминоз. Выход на дачу и сразу в огород (ЛУК зелёный, ЧЕСНОК зелёный, укроп, петрушка, ягоды так же зелёные ещё были) всё было сладко и вкусно около одного месяца. Как бы это смешно не казалось но даже трава что под ногами растёт тоже казалось сладкая и вкусная.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль RIP: AVI - 745 MB 21:08, 26.03.2018
  2. профиль Плохо переношу острое и тяжелую мебель. 14:07, 08.08.2016
  3. профиль Чэшырскі кот 18:58, 17.02.2016
  4. профиль Каррамба.... 03:12, 15.02.2016
  5. профиль Добрая пчёлка 06:45, 05.02.2016